Cantucci toscani al miele

di admin

Una versione particolare dei nostri amatissimi cantucci toscani, sicuramente gradita da chi come me adora il miele. E allora non vi resta che provarli! Pronti a mettere le mani in pasta?

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina
  • 100 gr burro
  • Un pizzico di sale
  • 1⁄2 bicchiere scarso di latte
  • 250 gr di miele
  • 2 uova
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per spennellare:

  • 1 tuorlo di uovo

INIZIAMO!

Su di una spianatoia miscelate la farina, il lievito ed il sale, fate un buco al centro, rompete le uova, aggiungete il miele, il burro sciolto a bagnomaria, la scorza grattugiata ed infine il latte.

Impastate fino a far incorporare bene tutti gli ingredienti all’interno dell’impasto e formate un panetto. Dividete il panetto in quattro parti uguali e ricavate da ciascuna un filoncino lungo e piuttosto stretto.

Appoggiate i filoncini sulla carta da forno, non troppo vicini perché in cottura si allargheranno.

Spennellate i vostri filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°, sfornateli e lasciateli intiepidire.

Con un coltello, tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,4 cm di spessore.

Se desiderate i cantucci ancora più croccanti disponeteli nuovamente sulla teglia coperta di carta forno e tostateli in forno a 150° per 10 minuti circa.